Cursos 24 Horas - Cursos Online

celia rosa

Loading

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

ROSCA QUE DELICIA E MUITO BOA

500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
100 g de açúcar
100 g de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
essência de baunilha (opcional)
250 ml de água, aproximadamente
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 2 colheres de açúcar, o fermento, 2 colheres de água e 4 colheres de farinha, espere 20 min coberto com um pano. Em uma vasilha grande coloque a esponja, a margarina, os ovos, a água, a baunilha e misture bem, vá colocando a farinha aos poucos, quando estiver mais ou menos na metade coloque o açúcar e o sal e continue misturando bem, continue com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos, passe para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa até que a farinha termine. Deixe descansar até dobre de volume, recheie e modele à gosto, deixe descansar mais uma vez e leve para assar em forno médio (180° C) até que doure, o tempo vai depender do tamanho dos pães, quanto maior o tamanho, maior o tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

Postagens populares