Ingredientes:
- 180 g açúcar
- 240 g farinha
- 60 g manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- Raspa de meia laranja (opção)
Preparação:
- Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se os ovos que devem estar bem batidos e a seguir o leite e a farinha alternadamente. Acrescente, se desejado, raspa de meia laranja.
- Trabalha-se a massa e vai ao forno a cozer até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Deixe arrefecer o bolo sobre uma rede e quando estiver frio, parte-se a meio com uma faca tipo de pão e coloca-se um recheio à escolha (doce, geleia, chocolate).
Recheio de chocolate:
- 55 g chocolate
- 25 ml natas
- 125 ml natas para bater
- Derreta o chocolate com 25 ml de natas em banho-Maria. Deixe arrefecer.
- Bata 125 ml natas até engrossarem e junte-as ao preparado anterior. Incorpore tudo e barre cada metade interior do bolo, guardando algum creme de chocolate para também barrar ligeiramente a superfície do bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário