Cursos 24 Horas - Cursos Online

celia rosa

Loading

um bolo simples e maravilhoso

Ingredientes:
  • 180 g açúcar
  • 240 g farinha
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Raspa de meia laranja (opção)
Bolo recheado

Preparação:
  1. Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se os ovos que devem estar bem batidos e a seguir o leite e a farinha alternadamente. Acrescente, se desejado, raspa de meia laranja.
  2. Trabalha-se a massa e vai ao forno a cozer até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  3. Deixe arrefecer o bolo sobre uma rede e quando estiver frio, parte-se a meio com uma faca tipo de pão e coloca-se um recheio à escolha (doce, geleia, chocolate).

Recheio de chocolate:
  • 55 g chocolate
  • 25 ml natas
  • 125 ml natas para bater
  1. Derreta o chocolate com 25 ml de natas em banho-Maria. Deixe arrefecer.
  2. Bata 125 ml natas até engrossarem e junte-as ao preparado anterior. Incorpore tudo e barre cada metade interior do bolo, guardando algum creme de chocolate para também barrar ligeiramente a superfície do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

Postagens populares